Мензеля
  • Рус Тат
  • Более 400 IT-компаний Татарстана смогут обратиться за господдержкой

    В рамках реализации национального проекта" Цифровая экономика" Российское Правительство выделит российским компаниям-разработчикам около 20 млрд рублей.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Более 400 татарстанских IT-компаний и стартапов смогут обратиться за господдержкой. Об этом заявил заместитель главы Минцифры Республики Татарстан Радик Гисмятов в интервью ИА "Татар-информ".

    «Более 400 компаний республики. Одновременно указано, что будут поддерживать и стартапы. В настоящее время в Республике Татарстан уже созданы благоприятные условия для стартапов, и их число постоянно увеличивается, поэтому их очень сложно подсчитать. Как только будут определены точные критерии отбора, выстроенная система коммуникаций с командами позволит нам оперативно понять количество стартапов, которым требуется поддержка государства», - сказал Гисмятов.

    По словам замминистра, уже сейчас заметно, что количество стартапов в рамках хакатонов довольно велико. Не все такие предприятия нуждаются в поддержке государства. Есть также инновационные компании, которые достаточно привлекательны для инвесторов.

    Он напомнил, что в рамках национального проекта "Цифровая экономика" Правительство РФ выделит российским компаниям-разработчикам около 20 млрд рублей на создание программных продуктов к 2024 году. Компании смогут получать до 250 млн рублей в год, но не более 50% собственных расходов. Также предоставятся гранты стартапам для разработки прототипов новых продуктов и вывода их на рынок.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: