Мензеля
  • Рус Тат
  • Более чем в полтора раза выросло финансирование ремонта школ искусств

    Для ремонта школ искусств выделено до 250 млн рублей. Из-за обновлений проводимых в учреждениях культуры, у татарстанцев повышается интерес к проходящим там мероприятиям и праздникам.

     (Мензелинск, 18 февраля, «Мензеля-информ», Чулпан Шафикова). В 2020 году Республика Татарстан из федерального бюджета получила 250,5 миллионов рублей на модернизацию и ремонт школ искусств, что более чем в полтора раза больше, чем в 2019. Об этом сообщили на брифинге в Доме Правительства РТ.

     «В рамках послания Президента РФ 250,5 млн рублей нам дает федеральный бюджет на ремонт школ искусств — это лимиты 2020 года» - отмечает Ирада Аюпова – министр культуры РТ. Также министр сказала о реализации в республике национального проекта «Культура». Спикер отметила, что нацпроект дает республике «новые уникальные возможности».

    Нацпроект «Культура» составляют 3 федеральных проекта: «Культурная среда», «Цифровая культура», «Творческие люди». Проведение мероприятий уже даёт свои плоды: в Татарстане происходит обновление зданий культуры с участием федерального бюджета, это способствует росту интереса людей к культурным мероприятиям. Кстати, в 2019 году учреждения культуры посетили 28,4 миллиона человек.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: