Мензеля
  • Рус Тат
  • Десятки миллиардов поступят Татарстану из российского бюджета на строительство трассы М12

    По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Республики, строительство дороги позволит создать новые рабочие места и в дальнейшем соединить трассы М7 и М5.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Стоимость участка скоростной автомагистрали М12 Москва — Нижний Новгород — Казань, проходящего через Татарстан, оценивается в 163 миллиарда рублей. 60% этой суммы будет выделено республике из федерального бюджета. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Фарит Ханифов на встрече с жителями села Каипы Лаишевского района Татарстана.

    «Сегодня стоимость оценивается в 163 млрд рублей. Для Республики Татарстан это солидный довесок в валовый региональный продукт. Это и новые рабочие места, и большая связь востока и запада нашей страны, и в дальнейшем сведение дорог М7 и М5», - сказал Ханифов.

    По его словам, протяженность автомобильной дороги в республике составит 142 км. Маршрут будет разделен на два этапа, включающих четыре полосы движения, пять развязок и 76 искусственных сооружений. Скорость движения по полосе будет составлять 120 км/ч.

    Напомним, что сегодня в селе Каипы Лаишевского района Республики Татарстан состоялась встреча представителей правительства с общественностью по вопросу строительства автомобильной дороги М12.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: