Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Жизнь Республики

Госкомитет РТ по биоресурсам предупредил татарстанцев о пробуждении гадюк

При встрече рекомендуется держаться на расстоянии.

(Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). 
После зимней спячки в лесах Татарстана проснулись обыкновенные гадюки и начали свою бурную деятельность. Рептилии уже выползают из своих укрытий и принимают солнечные ванны, сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по биоресурсам.

Ринат Чиспияков, начальник отдела охраны животного и растительного мира Госкомитета РТ по биоресурсам сообщил, что весеннее пробуждение змей начинается каждый год в разное время, все зависит от погоды. Обычно они выбираются на поверхность сразу же, как только ночью устанавливается плюсовая температура. Сейчас они все еще слишком вялые из-за прохладной погоды. Но лучше с ними не вступать в контакт, как правило, сами рептилии избегают встреч с людьми.

Реклама

Госкомитета РТ предупреждает, что в это время необходимо быть особенно осторожным при ходьбе по лесу. Гадюки нападают на людей, если есть угроза их жизни и жизни их потомства, а также если на них случайно наступили или взяли в руки.

В случае случайной встречи со змеей сотрудники ведомства по охране окружающей среды рекомендуют не проявлять агрессии и не делать резких движений, медленно отходить от рептилии и держаться на расстоянии. Во время прогулок по лесу специалисты советуют передвигать траву палкой.

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев