Мензеля
  • Рус Тат
  • Кем стали челнинские вундеркинды, когда выросли

    Как сложилась судьба челнинских вундеркиндов, которым в детстве прочили известность? Мы узнали о судьбах некоторых ребят, о которых когда-то рассказывали «Челнинские известия». Удалось ли им стать успешными, занимаются ли они любимым делом, после того как выросли?

    Вероника ЕРЕМИНА: певица стала бизнесвумен (США, Нью-Йорк)

    В пять лет Вероника Еремина уже выступала на сцене. С каждым годом все сильнее звучал ее голос с диапазоном в три октавы, все чаще она участвовала в конкурсах, прибавлялось и наград – дипломы, турпутевки и даже автомобиль «Ока». После школы Вероника начала изучать английский язык в университете, но передумала и поступила на факультет эстрадного вокала Казанской академии культуры и искусства.

    – Там Веронике было некомфортно, – поделилась в телефонном разговоре мама девушки Айна Гиндулловна (она экс-директор МЦ «Шатлык», сейчас живет в Швеции – ред.). – Ее приглашали на учебу в Гнесинку, не получилось – названную сумму нам было не осилить. Дочь загорелась идеей поехать учиться за границу, и наш хороший знакомый организовал ей поездку в Штаты.
    Это произошло в 2003 году, и тогда она поставила себе цель – выступать на лучших концертных площадках мира. Девушка окончила университет Фэрли Дикинсона, приобрела опыт, работая на одном из музыкальных телеканалов Нью- Йорка. Год отдала телеканалу Russia Today. А как же с карьерой певицы?
    – У Вероники было много и возможностей, и преград, – призналась Айна Гиндулловна. – Продюсеры хватались за нее сразу, услышав ее вокальные данные. Но, поработав на МТV, пообщавшись с певцами и узнав их судьбы, она решила: «Я хочу жить, как нормальный человек: любить и быть любимой, иметь семью, самой растить детей». Я рада, что она замужем за добрым, умным и успешным человеком. У них свой бизнес на Манхэттене. Зятю в марте исполнилось 35 лет, он на год старше моей дочери. Специально уточняю: ходили разговоры, что муж гораздо старше Вероники. Я часто бываю у них в гостях. Дочь не забывает родной язык, и мы секретничаем на татарском.

    Булат САДРЕТДИНОВ: поэт, пианист, спортсмен (Казань)

    Реклама

    «Чудо по имени Булат» – так назвали юного поэта, который сейчас учится в Поволжской академии физической культуры и спорта. 24-летний Булат Садретдинов по-прежнему пишет стихи, но уже на взрослые темы.
    Он начал диктовать свои рифмованные мысли на татарском языке бабушке Гулюсе, когда ему было 4 года. К 12 годам юный поэт выпустил четыре сборника стихов. Правда, ложкой дегтя стали разговоры о том, что это сочинения бабушки. Она не растерялась и принесла стихи внука на экспертизу профессионалам, подтвердившим: автор – ребенок.
    Булат даже стал зарабатывать стихами и отдал родителям 20 тысяч рублей гонорара. Талант принес и другие дивиденды: администрация города в начале 2000-х годов вручила семье мальчика, которая на тот момент жила в общежитии, ордер на трехкомнатную квартиру.
    Способности Булата проявились и в музыке, которой он начал заниматься в 8 лет. Это произошло с легкой руки певца из Москвы Ахмеда Агади.
    – Я готовился читать стихи на концерте в Казани и в гримерке оказался с Ахмедом Агади, – вспоминает Булат. – Он распевался, аккомпанируя себе на фортепиано. Предложил мне повторить несколько аккордов и похвалил: «У тебя руки пианиста, занимайся!»
    К совету прислушалась бабушка и записала внука в детскую школу искусств. Позже он окончил музфак педколледжа. Педагог Ирина Скороходова, рассказывая о своем ученике, не жалеет эпитетов: «Талантливый пианист, великолепно исполняет любую музыку, особенно – произведения татарских композиторов». Она была уверена, что Булат пойдет по музыкальной стезе, а он поступил в академию физкультуры.
    – Спорт для меня не на последнем месте: с детства занимаюсь айкидо, легкой атлетикой, – говорит Булат. – Решил получить специальность менеджера на факультете «Сервис и туризм», мечтаю путешествовать.
    Что касается творчества, то на студенческих концертах Булат читает свои стихи, играет на рояле. Кем он видит себя лет через десять? И вновь удивил, сказав, что гастролирующим пианистом. Как в детстве, внука поддерживает 68-летняя Гулюса ханум и готова ехать с ним хоть на край света.

    Виталий ВАВИЛОВ: физик занялся управленческим консалтингом (Москва)

    Старшеклассник лицея имени А. С. Пушкина № 78 Виталий Вавилов в составе сборной России участвовал в 31-й международной олимпиаде школьников по физике в Англии в 2000 году. Серебряная медаль стала пропуском в МФТИ, куда он поступил без вступительных экзаменов.
    – Такого результата в Челнах не было никогда, и его пока еще не повторили, – с гордостью говорит Ольга Осянина, классный руководитель школьной знаменитости. – Мы видели, что парень одарен от природы, и создали все условия для усиленных занятий по любимым предметам – физике и математике. 
    Виталий из обычной рабочей семьи, правда, рос самостоятельным и смышленным: в пять лет читал и знал основы математики. В первом классе быстро освоил всю учебную программу, и по просьбе родителей его сразу перевели во второй, где он отличился по многим предметам. В средних классах заскучал, и мама предложила сыну перейти в лицей.
    – Учился Виталий в физико-математическом классе, был целеустремленным и радовал победами на республиканских и всероссийских олимпиадах. А еще увлекался шахматами, музыкой, играл в футбол, – вспоминает Ольга Борисовна.
    В МФТИ Виталий выбрал факультет «Общая и прикладная физика», на третьем курсе перешел на кафедру системного анализа экономики. В годы учебы был лауреатом стипендии Фонда Потанина, получил диплом с отличием.
    – Виталий приезжал на вечер встречи в 2015 году, когда их выпуск отмечал 15-летие со дня окончания лицея, – рассказывает Ольга Борисовна. – Он живет в Москве, женат, у него двое детей. На вопрос: «Почему ушел из физики?» – признался, что работать в этой сфере тяжело: нужно бороться за гранты.
    В своем портфолио Виталий Вавилов сообщает, что работает в консалтинговой компании Strategy Partners Group и у него большой опыт работы в управленческом консалтинге, где он реализовал более 50 проектов.

    http://chelny-izvest.ru/news/city/kem-stali-chelninskie-vunderkindy-kogda-vyrosli

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: