Мензеля
  • Рус Тат
  • Крещенские морозы в Татарстане отменяются

    Крещенские морозы в Татарстане в этом году отменяются в связи с атлантическим циклоном. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил сегодня заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ, доктор географических наук, профессор Юрий Переведенцев.

    «На Крещение, 19 января, в Казани морозов не будет из-за потепления. По прогнозам Гидрометцентра РФ, небольшое понижение температуры начнется с 20 января. В начале следующей недели будут умеренные морозы от минус 7 до минус 13 градусов в дневное время. 19 января температура в столице Татарстана днем будет близка к нулю. В ночные часы с пятницы на субботу выпадут осадки в 2,7 мм. Температура опустится до минус 4 градусов», – отметил собеседник.

    По его словам, морозы на этой неделе точно отменяются, а на следующей неделе они будут достаточно слабыми. По данным метеостанции КФУ, 16 января утром максимальная температура в Казани составила 0,2 градуса со знаком «плюс».

    «Мы наблюдаем большую природную аномалию. Сегодня средняя температура должна быть 11-12 градусов со знаком «минус». На Крещение ожидается большая, положительная аномалия», – отметил Переведенцев.

    Реклама

    Согласно его данным, в 2018 году на Крещение температура в Казани была минус 17 градусов. В 2017-м в этот день столбик термометра опускался до минус 11 градусов. Самая низкая температура была в 2006 году – 30 градусов со знаком «минус».

    По прогнозам Гидрометцентра РТ, 17 января в Татарстане будет облачно, днем с прояснениями. В большинстве районов прогнозируется снег. Минимальная температура воздуха ночью и утром будет колебаться от минус 4 до минус 9 градусов, в западных районах – до минус 13 градусов. Днем столбики термометра могут подняться до 1 — 6 градусов мороза, в западных районах – до минус 10 градусов. На дорогах гололедица и снежные заносы.

    18 января будет облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой снег. Утром и днем в большинстве районов снег. Минимальная температура воздуха ночью 9 — 14 градусов мороза, при прояснениях – до минус 18 градусов. Максимальная температура воздуха днем будет колебаться от 0 до минус 5 градусов, в восточных районах – до минус 9 градусов. На дорогах гололедица и снежные заносы.

    Источник: tatar-inform.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: