Мензеля
  • Рус Тат
  • Лучшей командой ДПО РТ стали добровольцы из Кукморского района

    Победителям соревнований вручили пожарный автомобиль АРС-14.

    Сегодня в Кукморском районе завершились соревнования в рамках финального этапа республиканского конкурса «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Республики Татарстан», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

    В этом году за право называться лучшим подразделением ДПО в Татарстане боролись 44 команды – лидеры муниципальных соревнований. Главным призом стал пожарный авто АРС-14.
    С приветственным словом для участников выступил замглавы чрезвычайного ведомства Рафаиль Мотыгуллин.

    «Все мы прекрасно понимаем, что вы совершенно бескорыстно служите общему благу, защищая при этом свой населенный пункт, родных, близких и всех живущих рядом людей. Вы люди совершенно мирных профессий. В добровольной охране состоят, в основном, работники агропромышленного комплекса – механизаторы, водители, трактористы, животноводы. Есть и врачи, председатели сельских поселений и многие неравнодушные к судьбе своей земли люди», – обратился он к добровольцам.

    Он также отметил, что сегодня невозможно представить территориальный пожарный гарнизон охраны без ДПО. Полторы тысячи таких подразделений ежесуточно защищают население, почти 50 процентов пожаров в республике тушат с участием добровольцев.

    Реклама

    Главной целью сегодняшних соревнований стало повышение готовности подразделений ДПО к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Помимо этого, соревнования должны повысить заинтересованность работников ДПО в постоянном профессиональном росте.

    На финальном этапе смотра в деревне Манзарас собрались более 300 участников. В составах команд ДПО вышли на старт по шесть человек – по трое на каждом из двух этапов. На первом этапе соревнований добровольцам надлежало оперативно помочь пострадавшему. На втором – огнеборцы отрабатывали навыки тушения пожара.

    По результатам соревнований команда ДПО из Кукморского района набрала больше всего баллов. Им достался главный приз – пожарный автомобиль. Второе место заняли челнинские добровольцы, а третье – пожарные из Нижнекамского района. Всем призерам вручены подарки, грамоты и денежные премии от ВДПО.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: