Мензеля
  • Рус Тат
  • Марат Зяббаров попросил районы отнестись к организации заготовки кормов максимально серьезно и ответственно

    В министерстве состоялось совещание с муниципальными районами по вопросам кормопроизводства под председательством Заместителя Премьер – министра РТ-министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова.

    ("Мензеля-информ", Марат Хамидуллин). В ходе мероприятия заместитель министра Ленар Гарипов доложил, что за 4 месяца текущего года было произведено 459 тыс. тонн молока, что на 7% больше по сравнению с прошлым годом, при урожайности 2034 кг Было выращено 138 тыс. тонн мяса, или 104% по отношению к прошлому году. План на 2020 год по удою молока на одну корову составляет 6500 кг. Для реализации этого показателя были определены конкретные показатели потребностей животных в кормах.

    В соответствии с новыми стандартами кормления будут учитываться потребности животных, а кормовое питание будет оцениваться по обменной энергии, содержащейся в сухом веществе корма. Чем выше концентрация метаболической энергии в корме, тем выше потребление корма и продуктивность коров. Для производства 1 литра молока требуется в среднем 700 г сухого вещества с содержанием обменной энергии до 11 МДЖ. Чем ниже концентрация энергии в сухом веществе, тем выше себестоимость производства.

    «При планировании кормовой базы мы должны придерживаться научно-обоснованной структуры соотношения кормов в рационе животных. Такое соотношение кормов обеспечивает высокую продуктивность и хорошее здоровье животных», - пояснил Ленар Гарипов.

    Для того чтобы мы планировали среднегодовую молочную продуктивность коров на уровне 6500-7000 литров и обеспечивали существующий поголовье в сельскохозяйственных организациях достаточными объемами кормов, необходимо заготовить в Республике 4,1 млн тонн сенажа; 3,7 млн тонн силоса; 0,7 млн тонн сена.

    Начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан Алмаз Хисамутдинов обратил внимание на важность правильного приготовления кормов для здоровья животных.

    По словам Алмаза Хисамутдинова, здоровье и продолжительность жизни животных также зависят от сбалансированного кормления. Ветеринарные врачи должны заниматься профилактикой инфекционных заболеваний. Все остальные болезни можно устранить хорошим кормлением и уходом.

    В завершение Марат Зяббаров попросил районы отнестись к организации заготовки кормов максимально серьезно и ответственно, начав с подготовки кормоуборочной техники, силосных траншей, своевременной укладки зеленой массы, определения питательности и обеспечения потребности животных в кормах. "Качественные корма позволят вам сэкономить средства и повысить рентабельность производства молока и мяса", - отметил глава Минсельхоза Республики Татарстан.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: