Мензеля
  • Рус Тат
  • Модернизированные учреждения культуры становятся более привлекательными для татарстанцев

    Как сообщили в Министерстве культуры Республики Татарстан, на ремонт школ искусств выделено 250 млн рублей, что больше в 1,6 раза.

    Реклама

    (Мензелинск, 18 февраля, «Мензеля-информ», Венера Гильмиева). Сегодня на брифинге, состоявшемся в Доме правительства Татарстана, было сказано, что в 2020 году на ремонт школ искусств из бюджета России поступят денежные средства в 1,6 раза больше прошлогоднего, их сумма составит 250,5 млн рублей.
    «Ранее республике было выделено на ремонт школ искусств 150 млн рублей. В рамках послания Президента РФ 250,5 млн рублей нам дает федеральный бюджет на ремонт школ искусств – это лимиты 2020 года», – сказала министр культуры республики Ирада Аюпова.
    Рассказывая о претворении в жизнь в РТ об открывающем уникальные возможности национальном проекте «Культура», который включает в себя такие федеральные проекты, как «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». В результате выполненных по модернизации работ все больше татарстанцев стали посещать мероприятия, проводимые в обновленных за счет привлечения средств бюджета России учреждениях культуры. В 2019 году число таких жителей республики достигло 28 миллионов человек.
    По словам спикера Ирады Аюповой, в минувшем году было привлечено средств в размере 489 млн рублей. В текущем году планируют, что эта сумма, с учетом софинансирования из республиканского бюджета в размере 367 млн рублей, составит 618,9 млн рублей.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: