Мензеля
  • Рус Тат
  • Мухаметшин предлагает провести конкурс для СМИ по освещению нацпроектов

    Глава парламента считает, что в этот конкурс нужно подключить как крупные СМИ, так и районные и городские.

    (Мензелинск, 13 января, «Мензеля-информ», Марат Хамидуллин). Председатель Госсовета РТ встретился с республиканскими СМИ по случаю Дня российской печати. На встрече Фарид Мухаметшин предложил объявить конкурс на лучшее освещение реализации нацпроектов среди СМИ. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

      «Государственный Совет Татарстана выходит с предложением объявить конкурс на лучшее информационное сопровождение реализации национальных проектов. Надеемся, что его поддержат „Татмедиа“ и журналистский корпус. А затем по итогам 2020 года в стенах парламента можно будет публично поблагодарить, отметить и наградить победителей», — сообщил Фарид Мухаметшин.

     Глава парламента считает, что принять участие в конкурсе должны как федеральные и республиканские, так и районные, городские средства массовой информации.

      «Охват будет больше. Уверен, что это поможет реализовать поставленную перед всей страной огромную задачу по улучшению качества жизни и созданию более комфортных условий для жителей Татарстана», — сказал Мухаметшин.

     «Татмедиа» предложено разработать положение конкурса, а авторитетное жюри сможет оценить работы журналистов. «Думаю, что и другие субъекты РФ потом тоже выступят с таким предложением», — сказал Фарид Мухаметшин.

     Глава парламента Фарид Мухаметшин напомнил собравшимся журналистам, что нацпроекты инициированы Президентом России Владимиром Путиным. «Ни в советское, ни в постсоветское время таких проектов, направленных на то, чтобы в целом привести в порядок нашу страну, ее территории, каждую деревню, не было. На эти цели предусмотрено огромное финансирование, Татарстан освоит 53 млрд рублей. Это шанс, который мы должны использовать, чтобы улучшить жизнь населения», — подчеркнул он.

     В Татарстане помимо национальных проектов в 2020 году будут реализовываться 50 республиканских проектов, в 2019 году их было 48. «Огромные бюджетные средства выделяются. И все для людей», — сказал в заключении Мухаметшин.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: