Мензеля
  • Рус Тат
  • На новых землях Казани будет создана лыжно-биатлонная база

    Закон о присоединении шести участков Матюшинского сельского поселения Лаишевского района к столице Татарстана вступит в силу 16 ноября.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Новый спортивный комплекс будет построен на территории Лаишевского района Татарстана, который этой осенью будет официально присоединен к Казани. Об этом на пресс-конференции в ИА "Татар-информ" рассказала заместитель руководителя департамента архитектуры и градостроительства города Анастасия Латыпова.

    «На присоединенной [к Казани] территории планируется строительство спортивного комплекса для проведения тренировок и соревнований по лыжным гонкам и биатлону», - сказала она.

    Она подчеркнула, что ни у республиканских властей, ни у муниципалитета нет никаких других планов по этой территории.

    Комплекс будет универсальным: в нем смогут тренироваться как начинающие, так и профессиональные спортсмены, отметила Латыпова.

    Маршрут будет иметь длину 5 км и ширину 12 м. Он будет демисезонным, со специальной асфальтовой дорожкой, предусмотренной на лето.

    Строительство комплекса уже началось. Строительство первой очереди должно завершиться уже в этом году, и сразу после этого база примет первых спортсменов.

    Закон о присоединении шести участков Матюшинского сельского поселения Лаишевского района к столице Татарстана вступит в силу 16 ноября.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: