Мензеля
  • Рус Тат
  • На YouTube канале «СалаваТІК» появилась новая песня на татарском языке – «Күрсәт әле, үскәнем...»

    Проект «СалаваТІК», получивший широкую популярность среди детей, через каждые две недели по вторникам выпускает новое видео. Сегодня на YouTube канале проекта вышла татарская народная песня «Күрсәт әле, үскәнем...».

    Детский мир – очень живой, интересный. Маленькие озорники не могут без подвижных игр. Где дети – там игра. Часто они сопровождаются песнями. «Күрсәт әле, үскәнем...» – любимая татарская детская песня-игра. Обычно дети встают в кружок, один выходит на середину. Остальные обходят его с коллективным пением и просят показать какое-нибудь движение. Ребенок, стоявший в середине, выполняет, а остальные повторяют за ним.

    Маленьких «звезд» «СалаваTik»ков таким движениям учит пчела. Выбор этого насекомого в качестве главного героя не случаен. С пробуждением природы пчелы приступают к работе. Они ловкие, старательные, трудолюбивые. Дети, поющие в «СалаваТік»е, такие же подвижные и ловкие, при этом много делают для сохранения родного языка.

    Реклама

    «Проект для детей «СалаваТік» – это большая школа. Малыши у нас учатся и танцевать, и петь», – говорит главный редактор журналов «Салават күпере» и «Сабантуй» Зиля Хуснутдинова.

    Проект «СалаваТік» реализуется при поддержке Комиссии по сохранению и развитию языков при Президенте Республики Татарстан. Пять песен, выпущенных в рамках проекта, посмотрели на канале YouTube около 33 тысяч человек. Надеемся, что новая песня «Күрсәт әле, үскәнем...» также найдет своего слушателя и будет популярным среди детей.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: