Мензеля
  • Рус Тат
  • Об опасности быть номинальным руководителем организации

    «Фирмы-однодневки» обычно создаются для уклонения от уплаты налогов, легализации товаров незаконного происхождения, «обналичивания» денежных средств.

    УФНС России по РТ напоминает гражданам об опасности становиться номинальным руководителем или учредителем «фирм-однодневок», которые создаются для уклонения от уплаты налогов, легализации товаров незаконного происхождения, «обналичивания» денежных средств.

    Чаще всего такими номинальными учредителями становятся безработные и студенты, которые нуждаются в дополнительном доходе. Их убеждают за плату подписать необходимые для регистрации организации документы, а также налоговую и прочую отчетность.

    Реклама

    Подобные действия граждан в ряде случаев подпадают под административную и уголовную ответственность, напоминают налоговики.

    «Информация о привлечении лица к уголовной ответственности хранится в базах данных Министерства внутренних дел. Подумайте, прежде чем за „легкие“ деньги становиться „генеральным директором“», — говорится в сообщении УФНС РФ по РТ.

    Источник: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/18/630461/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: