Мензеля
  • Рус Тат
  • Оборудование на 130 млн рублей помогло найти нарушения в 130 товарах

    При этом в Управление Роспотребнадзора по РТ отметили, что наличие антибиотиков повышает у человека устойчивость к ним - и это проблема.

    (Мензелинск, “Мензеля-информ”)

    Благодаря доставленным по нацпроекту Демография в лабораторию Центра гигиены и эпидеомологии РТ 24 единицам оборудования на сумму 130 млн рублей в 130  продуктах обнаружены незаявленные антибиотики. Об этом со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по РТ сообщает “Татар-информ”

    Новое оборудование расширяет возможности проведения лабораторных исследований продукции на наличие антибиотиков, пестицидов и микотоксинов

    Представители Роспотребнадзора отмечают, что  что антибиотики в продуктах повышают у человека устойчивость к ним — и это глобальная проблема. Поэтому перед ведомством стоит важная задача по проведению постоянных проверок потребляемых татарстанцами продуктов на содержание и превышение допустимых уровней антибиотиков.

    К примеру, в ноябре были исследованы креветки из Бангладеша и рыба дорадо из Турции. По результатам проверки в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии незаявленные антибиотики в них не обнаружены.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: