Мензеля
  • Рус Тат
  • Патяшина: Нарушение самоизоляции приведет к резкому росту заболевших Covid-19 в РТ

    Руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ призвала татарстанцев максимально ограничить контакты и оставаться дома.

    Татарстанцы должны строго соблюдать режим самоизоляции и максимально ограничить контакты с пожилыми людьми. Об этом в интервью ТНВ рассказала начальник Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

    «Непросто находиться дома в течение 2-3 недель, но крайне важно на сегодня всем понять, что мы должны находиться в режиме самоизоляции как можно дольше. Такое резкое понимание людей, что можно спокойно выйти из дома, — оно приведет к росту новой коронавирусной инфекции в РТ», — отметила руководитель управления.

    Патяшина также призвала жителей Татарстана не ходить в магазин без крайней необходимости, не навещать и не приглашать друзей и родственников, а также ограничить контакты с пожилыми людьми старше 65 лет.

    «У молодого поколения эта инфекция протекает практически бессимптомно или с легкими симптомами, но надо понимать, что один бессимптомный больной может заразить одного человека. Если же это человек, у которого есть даже слабые клинические проявления, то он в среднем заражает еще трех человек», — отметила спикер.

    Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан также подчеркнула, что ограничительные меры, которые были введены в Татарстане на сегодняшний день, жизненно важны для предотвращения коронавируса.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: