Мензеля
  • Рус Тат
  • Преимущества новой трассы М-12 для Татарстана

    Тезисы из встречи жителей Лаишевского района с министром транспорта и дорожного хозяйства РТ Фаритом Ханифовым  

    (Мензелинск, "Мензеля-информ") "События недели" написали статью о встрече жителей сёл Каипы и Русское Никольское, рядом с которыми будет пролегать участок новой трассы М12, с министром транспорта и дорожного хозяйства РТ Фаритом Ханифовым  и главой Лаишевского района Ильдусом Зариповым.

    На встрече, в ходе которой прошло обсуждение строительства новой трассы, было озвучено, какие преимущества она несёт для Татарстана.

    142 км новой дороги, 60 % на строительство - из федерального бюджета

     На территории Татарстана будет расположен  142-километровый участок новой трассы. Планируется сделать 5 транспортных развязок и установить 76 искусственных сооружений. Предполагается,  что будут четыре полосы движения, на которых максимальная  скорость составит 120 км/ч. На строительство татарстанского участка автотрассы планируется направить 163 млрд рублей, 60% из этих средств поступит из федерального бюджета. 

    Участок автодороги на территории республики соединит 3 федеральные трассы, что создаст условия для  перераспределения транспортных потоков и обеспечения транзитного движения в обход Казани.

    Стимул для развития бизнеса и сдержка для роста цен

    Трасса М12 станет кратчайшей дорогой между особоө экономической зоной Иннополис и предприятиями Камского инновационного территориально-производственного кластера. Новая станет импульсом развитию предприятий, работающих в сфере нефтехимии, электроники,  продукции машиностроения. А поскольку благодаря товары в логистические центры Татарстана будут доставляться быстрее и чаще, бизнесмены получат возможность экономить на доставке, то ожидается, что  в магазинах республики повысится ассортимент товаров, да и появится возможность для сдерживания роста цен.

    Установят шумозащитные экраны и посадят новые деревья

    Так как предварительные расчеты показывают, что при максимальной загрузке автомагистраль будет создавать шум громкостью около 78 децибел, для снижения этих показателей до нормы - 55 децибел днем и 45 децибел ночью - планируется установить шумозащитные экраны и посадить вдоль трассы деревья в пять рядов протяженностью в 20 метров.
    При этом замминистра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов рассказал, что за счет допсредств ширину полосы можно довести и до 80 метров, а высаживать будут уникальные сорта деревьев. В республике есть технологии по культивированию триплоидной осины в пробирках. Эти деревья абсолютно не подвержены гниению, а скорость их роста в три и более раза выше чем у обычных. При этом осины будут вырабатывать и больше кислорода.

    Завершая встречу, глава Миндортранса РТ подчеркнул, что задача руководства республики в том, чтобы строительстве трассы М12 при не пострадал комфорт жителей, а все решения будут приниматься сообща.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: