Мензеля
  • Рус Тат
  • Президент России заявил о необходимости создания системы экологического мониторинга

    Расходы по утилизации упаковок и товаров к 2021 году должны нести производители и импортеры.

    (Мензелинск, 15 января, Марат Хамидуллин). В ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин сообщил о необходимости формирования в России полноценной системы экологического мониторинга. Об этом информирует «Татар-информ».

     «Нам предстоит отработать и внедрить систему мониторинга качества воздуха. В дальнейшем распространить такой контроль на всю страну, причем не только за состоянием воздуха, но и воды, и почвы, то есть сформировать полноценную систему экологического мониторинга», — поставил задачу Президент РФ.

    Также Путин отметил, что нужно внедрять раздельный разбор мусора и уменьшить объем поступающих на полигоны отходов.

    В Мензелинске уже установили новые площадки для раздельного сбора мусора. Работы в данном направление будут продолжены и в дальнейшем, сообщил Роман Коротин, директор ООО «Мензелинская управляющая компания».

     «В целом переходить на экономику замкнутого цикла и уже с 2021 года начать применение механизма так называемой расширенной ответственности производителей, когда производители и импортеры товаров и упаковок несут расходы по их утилизации, если сказать просто — загрязнитель платит», — особо подчеркнул Владимир Путин.

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: