Мензеля
  • Рус Тат
  • Протестом прокуратуры отменили незаконное распоряжение

    В Республике Татарстан благодаря принятым мерам прокурорского реагирования предотвращено проведение незаконной проверки в отношении юридического лица.

    Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения сверки ежегодного плана проведения плановых проверок выявлены нарушения закона.

    Установлено, что заместителем министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан издано распоряжение о проведении плановой выездной проверки ООО «Наиком».

    Согласно сведений Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства общество включено в указанный реестр и отнесено к категории микропредприятие.

    Тогда как, в соответствии с законодательством о защите прав предпринимателей плановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, с 01.01.2016 по 31.12.2018 не проводятся.

    С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором принесен протест на незаконное распоряжение, по результатам рассмотрения последнее отменено. Государственные инспекторы, назначенные распоряжением на проведение проверки юридического лица, предостережены о недопустимости нарушений закона.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: