Мензеля
  • Рус Тат
  • Региональные проекты национального проекта МСП, курируемые Министерством экономики, реализуются на 100%

    В полном объеме реализованы 4 региональных проекта, курируемых министерством экономики в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). На реализацию региональных проектов Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Популяризация предпринимательства», «Улучшение условий ведения бизнеса» выделено 512 млн рублей. Из федерального бюджета было выделено 415 млн рублей, из республиканского - 97 млн рублей. Эти средства направлены на оказание имущественной, финансовой, консультационной и образовательной поддержки предпринимателям и самозанятым гражданам.

    В рамках реализации национального проекта была профинансирована и освоена вся сумма бюджета. Кроме того, из бюджета Татарстана было выделено дополнительное финансирование на поддержку малого и среднего бизнеса в рамках реализации республиканских программ.

    Благодаря реализации национального проекта в 2020 году были введены в эксплуатацию производственные мощности в индустриальном парке "Саба", индустриальном парке "Тюлячи" и индустриальном парке на территории Технополиса "Химград". В настоящее время реализуется второй этап проекта по созданию индустриального парка на территории Технополиса "Химград". Всего в Татарстане насчитывается 100 объектов инфраструктуры (80 промышленных площадок и 20 индустриальных парков), где работают 1497 резидентов. Они создали более 30 тысяч рабочих мест.

    В рамках реализации национального проекта предпринимателям Татарстана оказана финансовая поддержка: одобрен 461 кредит на общую сумму 739,6 млн рублей, выдано 240 гарантий гарантийного фонда РТ на общую сумму 1,2 млрд рублей, что позволило субъектам малого и среднего предпринимательства привлечь долговое финансирование на сумму 5,4 млрд рублей. Субсидируются процентные ставки по кредитам предпринимателям на общую сумму 43,5 млн рублей и расходы, связанные с оплатой услуг по доставке продуктов питания и продуктов питания, на общую сумму 28 млн рублей.

    За первые 9 месяцев 2020 года 38 предпринимателей подписали экспортные контракты, благодаря услугам, предоставляемым Центром поддержки экспорта. С начала реализации нацпроекта экспортировано 132 предприятия республики, с которыми заключены контракты на общую сумму более 26,5 млн долларов США.

    По состоянию на 28 сентября центр "Мой бизнес" оказал более 14 тысяч услуг субъектам малого и среднего предпринимательства и самозанятым гражданам.

    В целях оказания информационной поддержки в Татарстане был проведен ряд мероприятий, в частности, региональный этап Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель России" 2020 года, Форум для самозанятых граждан. По поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова стартовала программа «Технологии адаптации», количество участников которой превысило 54 тысячи человек.

    Реклама

    Следует отметить, что реализация национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы" в Республике Татарстан осуществляется Министерством экономики совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Реализация регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" также имеет высокую степень.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: