Мензеля
  • Рус Тат
  • Станет ли работа удалённой?

    Коронавирус внёс изменения в привычные трудовые отношения. В апреле-мае большинство организаций работали в удалённом режиме. Стало понятно, что дистанционная работа справедливо требует поправок в Трудовой кодекс.

    (Мензелинск, 4 июня, «Мензеля-информ», Чулпан Шафикова).  В Госдуме идет работа по подготовке ко внесению изменений в Трудовой кодекс.

    Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала эту новость: «Рынок труда с началом пандемии претерпел значительные изменения, и наша фракция подготовила ко внесению актуальные поправки в Трудовой кодекс. Отмечу некоторые основные аспекты предлагаемых изменений:

    - необходим регламент временного перевода сотрудников на дистанционную работу и частичной удаленной занятости. Если это не предусмотрено трудовым договором, то между работодателем и сотрудником должно заключаться отдельное соглашение для исключения спорных ситуаций касательно зарплаты и графика;

    - максимальное внедрение электронного документооборота, без использования электронной подписи для упрощения процесса, однако с закреплением в трудовом договоре приемлемых норм авторизации документов;

    - закрепление графика удаленной работы и личного времени сотрудника: когда возникает острая необходимость в работнике в его личное время, работа должна оплачиваться как сверхурочная».

    Законопроект направлен в Минтруда России, Федерацию независимых профсоюзов России, Российский союз промышленников и предпринимателей с предложением организовать максимально широкое обсуждение в регионах. Собранные мнения планируется проанализировать для подготовки проекта закона ко второму чтению.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 8 июня 2020 - 02:54
      Без имени
      речь шла еще и о компенсации расходов работника. что совершенно справедливо - многим пришлось купить принтеры, сканеры, сменить тарифный план интернета, звонить по межгороду с личного телефона. В обязанности работодателя входит обеспечивать работника средствами производства. Если бы работодатели помнили об этом, сейчас у профсоюзов не было бы необходимости обговаривать это отдельно