Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Жизнь Республики

Студенты «Школы фермера» в Татарстане защищают бизнес-проекты

В Татарстане подходит к завершению третий этап образовательного проекта «Школа фермера».

В течение двух месяцев начинающие фермеры изучали правовые аспекты работы хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, знакомились с новейшими агротехнологиями, проходили практику на ведущих агропромышленных предприятиях республики. Образовательная программа реализуется на базе Казанского государственного аграрного университета при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.
Выращивать редкие виды птиц и развивать агротуризм планирует и Лилия Дмитриева. «Мясо птицы очень популярно в Татарстане, с годами необходимость в таком натуральном фермерском продукте будет только расти. Поэтому акцент делаю именно на увеличении производства мяса птицы. Сейчас в нашем личном подсобном хозяйстве 8 видов птиц (перепела, индюки, гуси, индоутки, утки, куропатки, павлины, эму), хотела бы выращивать редкие виды птиц и заниматься селекцией. Для этого планирую приобрести земельный участок и купить еще несколько инкубаторов. Уже сейчас могу отметить, что натуральной фермерской продукцией, а это не только мясо птицы, но и колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, бастурма, хлеб и сыры, полностью обеспечиваю свою семью. В будущем хотела бы также развивать агротуризм, сейчас делаю первые шаги в этом направлении: провожу экскурсии по хозяйству, мастер-классы по птицеводству для взрослых и детей, фотосессии. Со временем думаю оказывать для гостей комплексные услуги по проживанию, отдыху, питанию, проведению досуга. Желание и цели есть, буду дальше расти», – поделилась впечатлениями Лилия Дмитриева.
На данный момент участники «Школы фермера» защищают бизнес-проекты. Выпускные квалификационные работы слушатели представляют по двум направлениям: «Скотоводство», «Птицеводство».
В ходе защиты проектов члены итоговой аттестационной комиссии отмечают высокий уровень представленных начинающими фермерами бизнес-идей. По итогам обучения участники «Школы фермера» получат диплом государственного образца по программе дополнительного образования «Агробизнес фермерского хозяйства».
«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства РФ, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства. Проект реализуется с осени 2020 года, в нем участвовали более 50 регионов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев