Мензеля
  • Рус Тат
  • В 2020 году лесовосстановление и лесоразведение были проведены в Татарстане на площади 2254,8 га

    В Республике Татарстан завершился весенний лесокультурный сезон 2020 года.

    (Марат Хамидуллин,  "Мензеля-информ"). В рамках сезона сотрудниками подведомственных учреждений Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан - лесхозов проведено лесовосстановление на площади 2254,8 га, в том числе посадка лесных культур - на 2152,2 га, лесоразведение - на 102,6 га. Об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства РТ.

    В 2020 году в общей сложности в республике будут проведены лесовосстановительные работы на площади 4784 га в рамках регионального проекта "Сохранение лесов в Республике Татарстан" национального проекта "Экология". Также в течение года планируется собрать 11,4 тонны семян основных лесообразующих пород и вырастить 30,9 млн штук стандартного посадочного материала.

    Наряду с этим в Татарстане в рамках сезона лесной культуры были проведены и другие мероприятия. Так, работы по закладке защитных лесных насаждений проводились на площади 1934 га (Овражно-балочных - 1895 га, полезащитных - 39 га), дополнению лесных культур – 2578 га, посеву семян в лесных питомниках – 18 га.

    В летний и осенний периоды будут проводиться работы по естественному лесовосстановлению, комбинированному лесовосстановлению, агротехническому уходу за лесными культурами, расчистке сухостоя и выборочным рубкам в защитных лесонасаждениях, заготовке семян основных лесообразующих пород, дополнению лесных культур и подготовке почвы к посевам следующего года.

    Региональный проект «Сохранение лесов в Республике Татарстан» в рамках федерального проекта «Сохранение лесов»  национального проекта "Экология" начал реализовываться в 2019 году. Его главная цель - обеспечить к 2024 году баланс лесопользования и воспроизводства в соотношении 100%. Для достижения этой цели были установлены два целевых показателя:  «отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений, %» и «ущерб от лесных пожаров, млн. рублей».

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: