Мензеля
  • Рус Тат
  • В этом году коммунальщики РТ планируют перевести 169 единиц техники на газомоторное топливо

    В 2018 году организации жилищно-коммунального комплекса РТ намерены закупить 103 единицы техники за 375 млн рублей.

    (Казань, 28 марта, «Татар-информ», Диана Авакян). В этом году организации жилищно-коммунального комплекса Татарстана планируют перевести 169 единиц техники на газомоторное топливо. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Минстроя РТ Ильдус Насыров.

    «В этом году мы планируем купить 103 единицы техники — это порядка 375 млн рублей. Кроме этого как силами бюджета РТ и муниципальных образований, так и средствами предприятий, которые эксплуатируют технику, 169 единиц планируем перевести на газомоторное топливо», — рассказал Насыров.

    Чем больше пробег автомобиля, тем больше эффективность автомобиля на газу — так больше экономится топливо, продолжил начальник управления. 

    Реклама

    «Эти автомобили работают в крупных городах, соответственно, в гораздо меньшей степени загрязняют окружающую среду. Они постоянно работают на очистке улиц и внутриквартальных проездов. Также выгодно использовать эти автомобили на сборе и вывозе твердых бытовых отходов. Так техника постоянно в движении, работает круглосуточно, меняя экипажи. На этой технике очень выгодно использовать газомоторное топливо», — рассказал собеседник агентства.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: