Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске в 2021 году вырастет плата за детский сад

    Во всей республике с 1 января 2021 года вырастет плата за детский сад.

    (13 ноября, Мензелинск, «Мензеля-информ», Чулпан Шафикова). С 1.01.2021 по всей республике на 4% увеличится размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детских садах. Ежемесячная оплата за детский сад по республике вырастет в среднем на 125 рублей.  Однако не всё так трагично: размер абонентской платы останется прежним. Если ребёнок по каким-либо причинам не сможет посетить детский сад, платить за его питание в эти дни родителям не придётся.

    Постановление об увеличении платы за детские дошкольные учреждения подписал Премьер-министр республики Алексей Песошин. А объяснил журналистам все нюансы министр образования и науки Ильсур Хадиуллин: «Среднее повышение родительской платы составляет 125 рублей. Повышение родительской платы связано с ростом расходов на финансовое обеспечение деятельности дошкольной образовательной организации, в том числе рост расходов на организацию питания». Данная плата связана с направленностью группы, режимом работы садика и возрастом ребёнка. В затраты на оказание услуги «присмотр и уходу за воспитанниками в дошкольных организациях» включены расходы на питание, обеспечение хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического обслуживания ребят, а также обеспечение мягким инвентарем.

    Рост платы за дошкольное учреждение непосредственно связано с повышением цен на питание. Оказывается, его стоимость с 1 января в детсадах республики повысится на 5 руб/день.

    Мы обзвонили детские сады города, в одних нам ответили, что о повышении платы за посещения садика ещё ничего не слышали, в других – о том, что информация им известна, однако, постановление пока не получали.

    Реклама

    При ежегодном повышении платы за детский сад все социальные льготы и компенсации сохранятся. Для татарстанцев действуют республиканские и федеральные меры поддержки. В соответствии с Законом «Об образовании в РФ» от родительской платы освобождены на 100% дети-инвалиды, дети с туберкулезной интоксикацией, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В Татарстане на 50 процентов снижена родительская плата для многодетных семей.

    Оформить дополнительную компенсацию части родительской платы за детский сад татарстанцы могут в электронном виде на портале Госуслуг РТ за 5-10 минут. А узнать больше о мерах соцподдержки можно в отделениях социальной защиты по месту жительства.

     

     

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: