Мензеля
  • Рус Тат
  • В ПФО Татарстан лидирует по инвестициям в охрану окружающей среды

    Министр экологии попросил поддержать инициативу по направлению доходов от штрафов за нарушения природоохранного законодательства в бюджеты муниципальных районов в полном объеме.

    (Мензелинск, 13 января, «Мензеля-информ», Марат Хамидуллин). По итогам года Республика Татарстан заняла первое место по инвестициям в основной капитал в охрану окружающей среды в Приволжском федеральном округе, сообщил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков на коллегии ведомства. Об этом информирует «Татар-информ».

    «Благодаря планомерной экологической политике, проводимой в республике, в отчетном году на целевые мероприятия в области охраны окружающей среды из бюджетов всех уровней с учетом предварительной оценки инвестиций предприятий направлено более 9 млрд рублей», – рассказал спикер и особо подчеркнул, что в ПФО по этому показателю Татарстану нет равных.

    Александр Валерьевич в ходе своего выступления напомнил, что с 2012 года по решению Президента средства местных бюджетов в объеме доходов от экологических поступлений идут на реализацию природоохранных мероприятий. Но согласно изменениям в Бюджетный кодекс России с этого штрафы, установленные Кодексом РФ об административных правонарушениях, теперь зачисляются в бюджеты субъектов страны.

    В связи с этим министр обратился к Президенту Татарстана, который также принял участие в заседании коллегии, и попросил его оказать поддержку законодательной инициативе по направлению доходов от штрафов за нарушения природоохранного законодательства в бюджеты муниципальных районов в полном объеме с последующим использованием на природоохранные мероприятия. Шадриков также считает необходимым поручить муниципалитетам направить допдоходы от исков о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, на эти же цели

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: