Мензеля
  • Рус Тат
  • В рамках нацпроекта в Татарстане создали более 3 тысяч ясельных мест

    Путин на ежегодном Послании к парламенту страны попросил руководителей регионов ускорить ввод новых мест с яслями в детских садах

    (Мензелинск, 15 января, Марат Хамидуллин). Руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова сообщила ИА «Татар-информ», что в Татарстане свыше 3,1 тысяч новых ясельных мест создано в рамках реализации национального проекта «Демография».

     «В республике за 2018–2019 годы в рамках национального проекта „Демография“ построено 30 детских садов, которые обеспечили 6,1 тыс. мест, из которых 3,1 тыс. мест — ясельные», — сообщает Лилия Галимова.

    Также она добавила, что в Татарстане в текущем году запланировано строительство еще 22 детских садов с яслями.

     «Ведется активная работа по определению количества объектов на 2021 год, решение будет приниматься исходя из запросов граждан, чтобы максимально обеспечить ясельными местами всех детей в республике», — сказала агентству руководитель пресс-службы Президента РТ.

    Реализация национального проекта «Демография и контроль ввода новых мест в детсадах и яслях на особом контроле Президента Татарстана, подчеркнула Галимова.

    Сегодня Президент РФ Владимир Путин выступая с ежегодным Посланием к парламенту, попросил руководителей регионов ускорить ввод новых мест в яслях.

    «Мы выделили средства из федерального бюджета, чтобы помочь регионам до конца 2021 года создать 255 тысяч новых мест в яслях. Однако за 2018-2019 годы вместо девяноста тысяч таких мест создано 78 тысяч. Из них реально могут быть предоставлены малышам 37,5 тысячи мест. На остальные до сих пор просто не получена образовательная лицензия. Значит, такие ясли не готовы принять детей», — сказал Президент страны.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: