Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Жизнь Республики

В Росреестре Татарстана с предпринимателями обсудили тему улучшения инвестиционного климата

Главной темой встречи стало среднее время регистрации прав собственности и постановки недвижимости на кадастровый учет.

На площадке Управления Росреестра по Республике Татарстан состоялась встреча с представителями малого и среднего бизнеса. Во время мероприятия, проходившего в формате открытого диалога, обсуждалась тема улучшения состояния инвестиционного климата в Республике Татарстан.

 

Как отметил заместитель министра экономики РТ Динар Шакиров, главная цель встречи - обсудить с предпринимателями и муниципалитетами среднее время регистрации прав собственности и постановки недвижимости на кадастровый учет.

- Мы готовы услышать предложения именно от получателей услуг – представителей малого и среднего бизнеса, которые помогут нам выработать совместные решения по улучшению инвестклимата в регионе», -сказал он

В свою очередь и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Алмаз Арсланов в своем приветственном слове также подчеркнул важность мнения и получения обратной связи от предпринимателей:

Реклама

В Росреестре Татарстана отметили, что разработанные всевозможные меры для МСП (сокращение сроков госрегистрации права собственности, запуск смс-информирования об этом, проведение опроса для оценки предоставленной услуги в чат-боте в телеграм канале и т.д.) – оказались недостаточными. 

Для решения проблемы  - сокращения процедур по постановке на кадастровый учет и уменьшения времени постановки на кадастровый учет - в Росреестре Татарстана предлагают идентифицировать субъекты малого и среднего предпринимательства при обращении в орган местного самоуправления, а муниципалитетам по электронным каналам самостоятельно направлять заявления о постановке земельного участка на кадастровый учет в Росреестр Татарстана.

Также в Росреестре Татарстана сообщили, что несмотря на то, что сокращенные сроки регистрации для представителей МСП действуют в Татарстане не первый год, однако далеко не все предприниматели об этом знают и подают документы в МФЦ в общем потоке заявителей. 

Для выдерживания сокращенных сроков по регистрации недвижимости, Росреестром Татарстана предложено рассмотреть возможность открытия отдельных окон приема документов на кадастровый учет и регистрацию прав в МФЦ для субъектов МСП, где специалисты в момент приема и выдачи документов будут информировать их о сокращенном сроке проведения регистрации права, а также о поступлении смс-сообщения о завершении процедуры регистрации права.

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев