Мензеля
  • Рус Тат
  • В РТ в два раза увеличат финансирование транспортного гранта для студентов

    Решение было принято в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте в Казани и в связи с расширением мер по поддержке студентов.

    Власти Татарстана приняли решением сразу в два раза повысить финансирование программы «Транспортный грант» для студентов - с 30 млн до 60 млн рублей ежегодно. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на министра по делам молодёжи РТ Дамира Фаттахова.

    «Проанализировав разные варианты, Правительством Татарстана принято решение продолжить реализацию проекта „Транспортный грант“, хорошо зарекомендовавшего себя в студенческой среде, и в два раза увеличить его финансирование: с 30 до 60 миллионов рублей в год», — заявил Фаттахов.

    Реклама

    Кроме того, в данный момент рассматривается возможность софинансирование этой программы и со стороны вузов. Добавившуюся сумму можно будет направить на поддержку нуждающихся студентов, считает Фаттахов.

    «Будут пересмотрены и размеры денежных выплат, потому что расходы на транспорт у студентов в Казани и, скажем, Чистополе, сильно отличаются», — отметил Дамир Фаттахов.

    Напомним, с 3 февраля стоимость проезда в общественном транспорте в Казани вырастет с 25 рублей до 27. Проезд по транспортной и банковской карте обойдётся на 2 дешевле. Кроме того, проездной на 50 поездок был отменён.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: