Мензеля
  • Рус Тат
  • В РТ заявки на получение кредита под 0% для выплаты заработной платы были поданы на 2,8 млрд рублей

    Банки одобрили 684 обращения к предприятиям, пострадавшим от коронавируса, на 1,5 млрд рублей.

    (Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). Чтобы погасить долги перед работниками, возникшие из-за кризиса, вызванного Ковид-19, предприниматели Татарстана подали 1282 заявки на получение кредита под 0% на 2,8 млрд рублей. Об этом заявил на совещании министр экономики республики Мидхат Шагиахметов.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов провел совещание, организованное в режиме видеоконференции с кредитными организациями.

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    «По программе поступило 1282 заявки на 2,8 млрд рублей. Одобрено 684 заявки на 1,5 млрд рублей. Отказано было 228 предпринимателям», - сообщил Шагиахметов.

    Министр экономики Татарстана отметил, что на сегодняшний день к программе выдачи беспроцентных кредитов предприятиям, пострадавшим от пандемии, присоединились 40 банков, 16 из которых работают на территории Республики.

    Напомним, что данная мера поддержки предлагается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые работают не менее 1 года в одной или нескольких отраслях, пострадавших от кризиса. Для крупных и средних предприятий условием предоставления кредита является сохранение занятости не менее 90% по сравнению с 31 марта 2020 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: