Мензеля
  • Рус Тат
  • В Татарстане научились очищать воду с помощью активированных бактерий

    Необычный метод уже опробован в Высокой горе и Лаишевском районе, а сейчас проходит испытания в Иннополисе.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). В Татарстане научились активировать бактерии для очистки воды. О необычной технологии в интервью Андрею Кузьмину рассказал генеральный директор "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафинат Яруллин.

    «Мы провели работу в Лаишевском районе. Взяли их бактерии и активировали специальными волновыми технологиями. После этого вода в Лаишево стала совершенно другой. Можно с уверенностью сказать, что очистные сооружения в Лаишево и Высокой Горе работают и все показатели там хорошие», - сказал Рафинат Яруллин.

    Технология проходит испытания в Иннополисе, и уже пятый месяц подряд она показывает хорошие результаты. Яруллин считает, что к осени пробы воды вернутся в норму.

    «Сейчас эти бактерии поедают не только то, что приходит с водой, но и грязь на стенках», - добавил генеральный директор "Татнефтехиминвест-холдинга".

    Читайте интервью с генеральным директором Татнефтехиминвест-холдинга на sntat.ru видеоверсия будет доступна на YouTube-канале информационного агентства "Татар-информ". Телевизионную версию беседы в программе "Интервью без галстука с Андреем Кузьминым" зрители смогут посмотреть в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: