Мензеля
  • Рус Тат
  • В Татарстане приступили к обработке бюллетеней на выборах в Госсовет РТ

    В 20.00 в республике закрылись избирательные участки по выборам депутатов республиканского парламента.

    Избирательные комиссии Татарстана приступили к обработке бюллетеней на выборах в Госсовет РТ, по данным на 18.00, в выборах приняли участие свыше 58,1% избирателей. Об этом сообщил журналистам председатель Центризбиркома Татарстана Мидхат Шагиахметов.

    «По данным на 18.00, в Татарстане проголосовали 1,7 млн избирателей, что составляет 58,1% от числа избирателей. Предвыборная кампания прошла организованно и спокойно. Начался подсчет голосов, к утру будут предварительные результаты», – сказал Шагиахметов.

    Как уточнили ИА «Татар-информ» в Центризбиркоме Татарстана быстрее всего подсчет голосов будет происходить на участках, оборудованных электронными средствами для голосования. В Татарстане системами подсчета голосов КОИБ и КЭГ охвачено 196 участков. Комплексы обработки избирательных бюллетеней установлены на 42 УИК, остальные 154 участка используют комплексы электронного голосования. Также комплексы обработки избирательных бюллетеней применяются на участках в Нижнекамске, Альметьевске, Зеленодольске, Бугульме, Елабуге, Лениногорском и Чистопольском районах. Совокупный охват избирателей КОИБами составляет 96,5 тысяч человек. Использование КОИБ позволяет существенно ускорить подсчет голосов и гарантировать чистоту выборов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: