Мензеля
  • Рус Тат
  • Врачи РКБ освоили уникальную для Татарстана операцию по удалению раковой опухоли

    Опухоль, которую чаще всего вырезают во время полостной операции, удалили после трех проколов.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Уникальную для Татарстана операцию по удалению раковой опухоли освоили врачи РКБ. Об этом сообщили в пресс-службе РКБ.

    57-летняя женщина узнала о своем диагнозе на ранней стадии, во время планового обследования. На МРТ врачи увидели опухоль конечного отдела желчных путей.

    Как правило, такая сложная операция проводится только открытым способом, после чего пациент восстанавливается тяжело и надолго. Кроме того, женщина страдала от избыточного веса и механической желтухи, что осложнило операцию.

    В отделении хирургии № 2 РКБ женщине предложили альтернативный вариант — удалить опухоль после трех проколов.

    За восемь часов заведующий отделением хирургии № 2 Александр Киршин, хирурги Ленар Зиганшин и Станислав Понуркин удалили через проколы часть желудка, желчный пузырь, 12-перстную кишку, головку поджелудочной железы, начальную часть тощей кишки - около 15 см и лимфатические узлы. Сейчас женщина чувствует себя хорошо, но все еще находится под наблюдением в больнице.

    Реклама

    Аналогичная операция по поводу рака фатерова сосочка ранее была выполнена в РКОД. Сегодня сложные операции, которые ранее выполнялись только в Москве в России, выполняются в онкологическом отделении № 10 РКОД и отделении хирургии № 2 РКБ.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: