Мензеля
  • Рус Тат
  • За 10 финалистов конкурса «Доброволец России – 2019» состоится народное голосование

    16 проектов Республики Татарстан прошли в полуфинал конкурса «Доброволец России – 2019»

    Подведены итоги заочного этапа конкурса «Доброволец России-2019». Всего на конкурс было подано 28 144 проекта. В Приволжском федеральном округе отобраны 124 проекта из 14 регионов. Среди проектов, которые поддержало жюри, 16 проектов, представленных участниками из Татарстана. Проекты представлены в таких номинациях, как «Смелые сердцем», «Помощь детям», «Рожденные помогать», «Душа компании», «Оберегая сердцем», «Волонтерский центр» и др. Так, например, Андрей Алмазов разработал приложение для смартфона «Берегись поезда-Safetrain». По словам автора, основной причиной детского травматизма является невнимательность, отсутствие понимания у детей о нахождении на опасном объекте и игнорирование правил безопасного поведения на железнодорожных путях. Приложение оповещает пользователя о приближении к опасной зоне, блокирует проигрывания любого контента при попадании в опасную зону. Также родителям приходит СМС оповещение об отключении ребенком приложения, попадания в опасную зону, и они могут следить за маршрутом ребенка.  На сегодняшний день, осуществлено более 4000 скачиваний. Подростково-молодежный клуб «Эврика» МАУ ЦПМК «Подросток» предложили проект «Папина школа» для обычных детей и детей с ОВЗ, целью которого является вовлечение родителей (отцов) обычных детей и детей с ОВЗ к активному участию в воспитательно-образовательной работе со своими детьми и в волонтерскую деятельность.

    Отметим, что «Доброволец России – 2019» - ключевой ежегодный Конкурс волонтерских проектов, направленный на выявление и поддержку инициативных людей, создание социальных лифтов для неравнодушных и активных граждан. Грантовый фонд конкурса в этом году составляет 45 млн рублей.

    Полуфинал состоится с 17 июля по 13 октября в рамках 5 окружных форумов добровольцев. Детский полуфинал состоится на площадке международного детского центра «Артек». В рамках полуфинала участникам предстоит очная защита проектов перед экспертной комиссией, образовательная программа и набор специальных заданий. По итогам будет составлен лонг-лист из 10 финалистов в каждой из номинаций. Далее проекты пройдут оценку жюри, а затем состоится народное голосование.

    Лауреаты конкурса «Доброволец России – 2019» будут объявлены на Международном форуме добровольцев, который по традиции пройдет в конце года в Москве. Победители получат гранты на реализацию своих инициатив в размере до 2 миллионов рублей. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов в ходе народного голосования, получат специальную награду «Приз зрительских симпатий».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: