Мензеля
  • Рус Тат
  • Закрепление в Конституции индексации пенсии поддержал Союз ветеранов Татарстана

    Поправка, вносимая в закон, позволяет рассчитывать на индексацию пенсий не реже одного раза в год.

    Республиканская общественная организация ветеранов (инвалидов) «Союз ветеранов РТ» поддержала изменения в Конституции России, касающиеся закрепления индексации пенсий не реже одного раза в год. Это озвучил председатель комитета Союза ветеранов РТ, генерал-майор Ахат Юлашев.

    «Эта (поправка к Конституции) удовлетворяет потребности наших ветеранов. Индексацию по два, по три года, а то и больше то переносили, то закрывали. А теперь, если это будет утверждено в Конституции, то (новация) просто радует нас. Эти вопросы услышаны нашими представителями, и они внесли такое предложение в Конституцию. Да, мы это дело одобряем», – сказал Юлашев в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ».

    На сегодняшний день ветераны обеспечены хорошей пенсией и жильем. При этом поправки помогут ускорить решение вопросов, связанных с обеспечением лекарственными средствами и социальными услугами, отметил председатель комитета.

    В Основном законе страны планируют закрепить индексацию социальных пособий и выплат, а также обязательное социальное страхование граждан.

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: