Мензеля
  • Рус Тат
  • 6 с половиной тысяч сельчанок получили выплаты за рождение ребёнка

    Уже с 2018 года женщинам, проживающим в сёлах, начисляется единовременная выплата.

    (17 ноября, Мензелинск, «Мензеля-информ», Чулпан Шафикова). Как сообщила заместитель министра труда, занятости и соцзащиты РТ Наталья Бутаева на заседании Комитета Госсовета РТ по соцполитике, 6,5 тысяч женщин из сёл получили выплаты за рождение детей.

    Единовременная выплата осуществляется уже с 2018 года. При рождении первого ребёнка, матерям до 25 лет полагается 50 000 рублей, при рождении третьего и последующих детей – женщинам до 29 лет выплачивается 100 000 руб.

    «Ежегодные затраты в бюджете на эти цели предусматриваются в размере около 165 млн рублей», – объяснила Бутаева и добавила, что с 2020 года работают дополнительные республиканские меры социальной поддержки детей на общую сумму 500 000 000 рублей – это ежемесячное пособие для многодетных малоимущих семей (с 5 или более детьми).

    Помимо того, как объяснила докладчица, дополнительная компенсационная выплата за детсад начисляется в увеличенном размере многодетным семьям с доходами ниже прожиточного минимума.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в республике количество выданных сертификатов на маткапитал в 2020 году увеличилось вдвое.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: