Мензеля
  • Рус Тат
  • ДОСААФ возобновило подготовку молодежи к военной службе

    Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) возобновило подготовку допризывной молодежи по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил. Об этом сообщил директор департамента профессиональной подготовки ДОСААФ Александр Валяев.

    ("Мензеля-информ", Марат Хамидуллин). По его словам, обучение было возобновлено практически во всех регионах страны. В частности, занятия начались практически во всех автошколах оборонного общества. Это стало возможным благодаря включению ДОСААФ России в перечень системообразующих организаций российской экономики. Об этом пишет "Российская газета".

    Валяев отметил, что обучение молодежи проводится в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями. Так, все оборудование и классы автошкол дезинфицируются. Кроме того, теоретическая подготовка курсантов ведется в основном дистанционно, а практические занятия проводятся в формате "один инструктор - один студент" с применением средств защиты лица и рук.

    По словам Валяева, из-за карантинных мероприятий в Ингушетии и Еврейской автономной области фактически была сорвана подготовка ребят к весеннему призыву. Есть также регионы, где ситуация с подготовкой курсантов ДОСААФ оставляет желать лучшего.

    Реклама

    Он отметил, что консолидация усилий региональных властей, комиссариатов и организаций ДОСААФ будет способствовать выполнению ежегодного государственного задания по подготовке молодежи к службе в армии.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: