Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Жизнь в России

Генпрокуратура проверяет Пенсионный фонд после отказа гражданам в выплатах на детей в возрасте от 8 до 17 лет

Генеральная прокуратура организовала полную проверку работы ПФР

(Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ").
Генеральная прокуратура России начала проверку Пенсионного фонда Российской Федерации с целью проверки соблюдения законодательства при заключении и исполнении контрактов на создание и развитие информационных систем. Поводом для проверки стал скандальный случай в Краснодарском крае, когда гражданам было необоснованно отказано в выплатах на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

В ПФР объяснили отказ от выплат тем, что доходы жителей превышали региональный прожиточный минимум на душу населения. Прокуратура, однако, обнаружила техническую ошибку – суммы социальных пенсий, получаемых семьями, были учтены дважды.

"Доходы семей были необоснованно завышены, а расчеты, произведенные в автоматическом режиме, были неверными", - говорится в заявлении Генеральной прокуратуры. Региональному отделению ПФР было вынесено представление.

Реклама

Принимая во внимание "массовый характер" подобных нарушений, Генеральная прокуратура организовала полную проверку работы ПФР.

Кроме того, был организован пересмотр всех ранее принятых отделением решений в связи с превышением уровня дохода семьи. Это, по данным ведомства, позволило выявить более тысячи незаконных решений, которые были изменены.

Напомним, что в конце июля премьер-министр России Михаил Мишустин отстранил руководителя ПФР Андрея Кигима и назначил Сергея Чиркова временно исполняющим его обязанности.

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев