Мензеля
  • Рус Тат
  • Голикова: Учебный год традиционно начнется в сентябре

    Здоровье студентов возьмут под особый контроль.

     (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Около 92% российских вузов планируют начать новый учебный год с 1 сентября, остальные смогут перенести его не более чем на два месяца, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с президентом. 

    ""Нами принято решение новый учебный год начинать, как обычно, в сентябре", - сказала она, подчеркнув, что во всех учебных заведениях ко Дню знаний будет проведена дезинфекция, организована термометрия, налажено обеспечение антисептическими средствами. По словам вице-премьера, здоровье студентов возьмут под особый контроль. Она напомнила, что около 800 тысяч из них проживают в общежитиях. "До вузов доведены рекомендации, предусматривающие организацию индивидуальной безопасности на территории общежитий, готовность к принятию мер в случае возникновения угрозы распространения инфекции", - сказала Голикова.

    Кроме того, в российских вузах обучается более 230 000 иностранных студентов. Из них 100 тысяч покинули страну в связи с коронавирусом. Голикова обратила внимание на необходимость ответственного подхода к организации дистанционного обучения для иностранных студентов, которые не смогут приехать по месту учебы.

    Источник: "Российская газета"

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: