Мензеля
  • Рус Тат
  • Госслужащие перейдут на российские мессенджеры к концу 2021 года

    Министерство финансов планирует подготовить нормативную базу для перевода сотрудников госорганов и бюджетных организаций на использование единой государственной платформы для поддержки рабочих коммуникаций: почты, мессенджера, видеоконференцсвязи (ВКС) к концу 2021 года. Об этом сообщили в аппарате вице-премьера России Дмитрия Чернышенко.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). В докладе уточняется, что это должно привести к "преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения новых отечественных ИТ-продуктов", а также "повышению популярности российских мессенджеров, почты и ВКС".

    Как сообщили в пресс-службе, на данный момент уже созданы продукты, которые работают в некоторых структурных подразделениях в тестовом режиме и зарекомендовали себя во время пандемии.

    Проект концепции реализации проекта типового автоматизированного рабочего места государственного служащего был одобрен в июле на заседании президиума правительственной комиссии по цифровому развитию.

    Реклама

    В документе отражены цели, задачи, направления, этапы и ожидаемые результаты от внедрения новых отечественных технологий в работу государственных органов и государственных внебюджетных фондов России.

    Концепция предполагает разработку сервисов, позволяющих осуществлять быстрый обмен данными между подразделениями, в том числе во время удаленной работы. Это электронная почта, мессенджеры, аудио-и видеоконференции, электронный документооборот, в том числе межведомственный, управление задачами, заданиями и проектами, а также ряд других цифровых сервисов, разработанных в России.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: