Мензеля
  • Рус Тат
  • Минтруд рассмотрит вопрос об увеличении выплат малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет

    В настоящее время таким семьям выплачивается половина прожиточного минимума на одного ребенка в конкретном субъекте, что составляет в среднем по стране 5,5 тысячи рублей.

    (Мензелинск, "Мензеля-информ", Марат Хамидуллин). Министерство труда РФ рассмотрит вопрос об увеличении выплат малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Об этом сообщил во вторник министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на брифинге в правительстве.

    "На 2021 год нам дано поручение проанализировать, насколько данная выплата является достаточной для формирования совокупного объема дохода семьи для вывода ее из-за черты бедности. В перспективе мы будем рассматривать вопрос о ее увеличении", - сказал Котяков.

    Программа поддержки малообеспеченных семей с детьми в возрасте от трех до семи лет стартовала 1 июня. Министр напомнил, что право на эту выплату имеют семьи, среднедушевой доход которых составляет менее одного прожиточного минимума. Таким семьям выплачивается половина прожиточного минимума на одного ребенка в конкретном субъекте Российской Федерации, что составляет в среднем по стране 5,5 тысячи рублей.

    "Она [выплата] начисляется и выплачивается гражданину с 1 января 2020 года. Соответственно, с 1 июня граждане имеют право получить данную выплату за 6 месяцев 2020 года. В среднем по стране эта выплата единовременно составит 33 тысячи рублей. В дальнейшем, до конца 2020 года, граждане будут получать такую выплату ежемесячно", - сказал Котяков.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: