Мензеля
  • Рус Тат
  • Названа опасность хранения пенсии на банковской карте

    Если средства не будут сняты с карты в течение шести месяцев, получателю страховой пенсии может грозить приостановление ее выплат. Свои рекомендации дал руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»).

    "Граждане, которые за счет помощи детей или сделанных накоплений долгое время не обналичивают карту, через шесть месяцев могут столкнуться с блокировкой. Таким образом закон защищает финансы государства от "лишних" трат, поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом в Пенсионный фонд попадет не сразу", - объяснил эксперт в интервью "Прайм".

    Чтобы возобновить выплаты, вам придется еще раз обратиться в территориальное подразделение Пенсионного фонда. Проблемы с картой могут возникнуть и тогда, когда накапливаются какие-то долги, например, за жилищно-коммунальные услуги. Если исполнительное производство будет оформлено, то судебным приставам не составит труда заблокировать карту для списания необходимых денежных средств.

    Реклама

    Ранее эксперты Банка России заявили, что жители страны стали реже пользоваться банковскими картами - в конце второго квартала граждане держали в руках на 4,5 млн карт меньше, чем в начале года. Но более вероятно, что речь идет о влиянии пандемии и связанных с ней ограничениях, чем о устойчивой тенденции банковских клиентов отказываться от "пластика".

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: