Мензеля
  • Рус Тат
  • Названы регионы России с самым быстрым ростом числа больных коронавирусом

    Ближайшие несколько месяцев будут крайне тяжелыми для всего мира из-за ситуации с новой пандемией коронавируса.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян назвал регионы России с самым быстрым ростом числа коронавирусных инфекций. Об этом сообщает РИА Новости.

    По его словам, в настоящее время в стране нет регионов, которые оказались бы в "зеленой" зоне пандемии, а в восьми эпидемиологическая ситуация оценивается как тяжелая.

    Речь идет об Алтае, Бурятии, Марий Эл, Ненецком автономном округе, Новосибирской и Новгородской областях, Севастополе и Чукотке.

    Неудовлетворительную динамику распространения коронавируса демонстрируют Татарстан, Санкт-Петербург, Владимирская, Тульская и Ярославская области, Камчатка и ряд других регионов.

    Москва и Московская область находятся в "светло-желтой" зоне (удовлетворительно).

    Эксперт отметил, что стабильными остаются четыре региона: Ленинградская область, Ингушетия, Чечня и Краснодарский край.

    Тавадян также предсказал, что эпидемия COVID-19 в России может достичь пика в 20 тысяч случаев в сутки, что вдвое превышает весенний пик. По его расчетам, пик заболеваемости придется на ноябрь.

    Ранее специалисты научной лаборатории Моделирования социально-экономических систем Научно-исследовательского объединения РЭУ им. Плеханова сообщил РИА Новости, что пик заболеваемости COVID-19 в России придется на первые дни ноября.

    Они добавили, что снижение темпов роста заболеваемости наступит в то время, когда отношение числа инфицированных к числу проведенных анализов не изменится.

    "То есть, может расти в абсолютном измерении, но если темпы равны приросту тестов, то, значит, пик достигнут", - добавили в лаборатории.

    Ближайшие несколько месяцев будут крайне тяжелыми для всего мира из-за ситуации с новой пандемией коронавируса. Такое заявление сделал в пятницу генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Эдром Адан Гебрейесус.

    Генеральный директор ВОЗ подчеркнул, что во многих странах наблюдается резкий рост уровня заражения коронавирусом. По его словам, в будущем такое развитие событий может исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: