Мензеля
  • Рус Тат
  • Не было с 1997 года: ЦБР готовит изменение денег россиян

    В России готовится денежная реформа, в ходе которой планируется выпуск давно забытой купюры, а также редизайн уже имеющейся банкноты, сообщил зам.председателя ЦБ Михаил Алексеев.

    По его словам, уже в 2025 году в России планируют снова начать печатать купюру достоинством в 10 рублей. Она впервые была введена в 1997 году и с тех пор не претерпевала изменений. Более того, несколько лет назад купюра вышла из обращения и была заменена на монеты.

    Тогда такое решение объяснили тем, что бумага сильно изнашивается и ее приходится постоянно допечатывать. Однако с монетами случилась другая неприятность: россияне стали хранить их в копилках, поэтому в оборот снова понадобилось вернуть 10-рублевки.

    «В этом смысле можно говорить об эволюции по спирали. С выпуском модернизированных банкнот экономика денежного обращения станет еще более эффективной», – рассказал Алексеев.

    По его данным новые 10-рублевые купюры будут покрыты защитным слоем и по прочности будут как полимерные деньги. Монеты при этом продолжат чеканить, но уже в небольших объемах.

    Источник

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: