Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Жизнь в России

Новые законы, вступающие в силу в июне 2022 года

Индексация пенсий, льготы, контроль за оружием и не только.

(Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). 
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал в своем telegram-канале о законах, вступающих в силу в июне.
Прежде всего, он обратил внимание на то, что с 1 июня пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на десять процентов, а также минимальная заработная плата и прожиточный минимум — последний, в свою очередь, увеличит ряд льгот и выплат.
Кроме того, увеличится срок выплаты пенсии по случаю потери кормильца: гражданам, достигшим совершеннолетия и окончившим школу, но не поступившим в высшие или средние учебные заведения, продлят льготы до 1 сентября года, в котором они завершили учебу. Изменения коснутся и приема в вузы: в 2022 году правительство увеличит количество бюджетных мест для студентов магистратуры.
С восьмого числа следующего месяца россияне будут проинформированы о возможности получения льгот и пособий, на которые они имеют право. Необходимая информация будет доступна благодаря Единой государственной системе социального обеспечения.
Другие изменения включают ужесточение контроля за огнестрельным оружием, введение паспорта болельщика для посещения спортивных мероприятий и усиление ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Кроме того, вступит в силу закон, разрешающий лечение детей с тяжелыми заболеваниями препаратами без маркировки, то есть не одобренными уполномоченными органами для применения по определенным показаниям. Это нововведение позволит использовать современные лекарства для борьбы с детской онкологией и гематологией.

Реклама

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев