Мензеля
  • Рус Тат
  • Половина сотрудников не получат новогодние премии

    К концу года 51% работодателей не планируют выплачивать премии сотрудникам, выяснили в сервисе "Работа.ру", где провели опрос для руководителей, HR-директоров, рекрутеров.

    В свою очередь 30% опрошенных руководителей отметили, что собираются наградить премиями только сотрудников некоторых категорий. Только 19% респондентов заявили, что премии в их компании будут выплачены всем без исключения. В то же время 48% работников не сомневаются, что премий им перед Новым годом не достанется.

    "Мы наблюдаем, что большинство компаний не готовы выплачивать премии всем своим сотрудникам. Российский бизнес оптимизирует расходы и тщательно подходит к оценке работы персонала. В итоге премии получают наиболее эффективные сотрудники, которые приносят реальный результат для бизнеса", - прокомментировал заместитель генерального директора "Работа.ру" Александр Ветерков.

    Реклама

    По его словам, мотивируя отдельных сотрудников материальным вознаграждением, работодатели пытаются удержать в штате только самые ценные кадры.

    В прошлом году еще большая часть руководителей решили не премировать всех своих сотрудников. Тогда полностью отказались от выплаты премий 58% опрошенных представителей российских компаний. Выборочно наградить сотрудников решили 24% респондентов. А предоставить новогоднее вознаграждение всем своим сотрудникам оказались готовы только 18% работодателей, сообщает "Российская газета".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: