Мензеля
  • Рус Тат
  • Путин разрешил регистрировать новорожденных по месту жительства родителей

    Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий указывать в свидетельстве о рождении место жительства родителей, а не место фактического рождения ребенка. Закон распространяется только на детей, родившихся в России. Документ был опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

    (Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). Согласно нормам, действующим до сих пор с 1997 года, фактическое место рождения ребенка указывается в записи свидетельства о рождении. Как уточняется в пояснительных материалах, новый закон "снимает действующее территориальное ограничение, связанное с указанием места рождения ребенка, и расширяет круг лиц, которые могут воспользоваться этим правом".

    В связи с реформой системы охраны материнства в некоторых городах и муниципальных районах были закрыты родильные отделения, поэтому будущих мам направляют в крупные перинатальные центры. Таким образом, в небольших населенных пунктах, городских округах или муниципальных образованиях, в которых нет родильных домов, родители не могли зарегистрировать места рождения ребенка в свое место жительства.

    Реклама

    В связи с этим, как отметили авторы законодательной инициативы, значительно увеличивается число детей, рожденных вне места жительства родителей. Согласно статистике, рождаемость в отдельных городских поселениях, городских и муниципальных районах равна нулю, что искажает статистический учет, при этом нарушаются права родителей". К слову, возьмем жительницу маленького города Мензелинска, роддома в городе нет и рожает женщина в Набережных Челнах, а в свидетельстве о рождении напишут Челны, если родители возьмут свидетельство в Челнах. Если же родители возьмут документ в ЗАГС Мензелинска (по месту жительства), то напишут в свидетельстве Мензелинск. И получается, что в Мензелинской Центральной районной больнице зарегестрировано больше детей, чем рождено по статистике ЗАГС района. Теперь, новая инициатива, как пологают авторы инициативы, исправит данную ошибку. (Прим.автора) Хотя при выборе Челны & Мензелинск, что лучше или выгоднее для ребенка, уже вопрос другой.

    Первоначально инициатива касалась родителей, проживающих в небольших городских поселениях, городских округах или муниципалитетах, население которых не превышает 50 тысяч человек. Но закон в конечном итоге позволяет родителям регистрировать детей по месту жительства, независимо от типа муниципалитета и количества проживающих в нем граждан.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: