Мензеля
  • Рус Тат
  • Работающие 1 июля россияне получат двойную зарплату

    День всенародного голосования - 1 июля - будет оплачен как выходной.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Люди, которые работают 1 июля, получат зарплату в два раза больше за этот день, а для тех, кто не работает в этот день, оплата за июль не будет уменьшена. Об этом напоминает  пресс-служба Роструда.

    Такой принцип оплаты труда 1 июля обусловлен тем, что, согласно федеральному законодательству, к оплате труда работников в день всенародного голосования применяются те же правила Трудового кодекса, что и к оплате труда в праздничные дни. В соответствии с Трудовым кодексом повышается оплата труда за работу в праздничные дни.

    Дополнительное вознаграждение выплачивается сдельщикам, а также за работу в другие праздничные дни, если такое вознаграждение установлено локальными нормативными актами. Также по желанию работника, работающего 1 июля, ему может быть предоставлен еще один день отдыха. В этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается единовременно, а день отдыха оплате не подлежит. В то же время 1 июля не исключается из нормы рабочего времени, поэтому отпуск на этот день не продлевается.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: