Мензеля
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор объяснил, кого будут наказывать за нарушение "масочного режима"

    Покупателей без масок имеют право не пустить в магазин в случае введенного режима применения средств индивидуальной защиты, сообщили "РГ" в Роспотребнадзоре.

    (Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). На сайте ведомства опубликованы разъяснения о правомерности отказа потребителям товаров и услуг в допуске в торговые организации. В документе говорится, что если в регионе есть официальное указание в виде нормативного документа о ношении масок в общественном месте, то это требование становится обязательным для всех граждан.

    "В том случае, когда введен так называемый "масочный режим", любое появление физического лица в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного деяния (действия), направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц",-следует из пояснений.

    Как пояснили в Роспотребнадзоре, если пренебречь инструкцией по ношению средств индивидуальной защиты и появиться без маски в магазине или общественном транспорте, нарушитель может быть оштрафован. Решение о применении штрафных санкций за нарушение "масочного режима" принимается на региональном уровне. Размер штрафов для физических лиц предусмотрен статьей 20.6.1 КоАП РФ и составляет от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Источник: "РГ"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: