Мензеля
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор по РТ разъяснил порядок закрытия классов на карантин в случае вспышки COVID-19

    В РФ есть регионы, которые возвращаются на дистанционное обучение.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Заместитель начальника Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина пояснила, какие мероприятия будут проводиться в школе, если в классе будет обнаружен человек, зараженный коронавирусом.

     «В каждом конкретном случае вопрос будет решаться индивидуально, это будет зависеть от степени контакта, от посещения ребенком последнего дня в школе. Если он был в школе семь дней назад, то будут проводиться одни мероприятия, если вчера, то мероприятия будут другие. Какого-либо единого алгоритма не существует, но однозначно заболевший или ребенок, или учитель – если подтвердится коронавирус – будет  изолирован. Будет вынесено постановление на его изоляцию, за контактными будет установлено наблюдение на 2 недели, с проведением термометрии. Заключительная дезинфекция также будет проведена, степень разобщения будет проводиться в зависимости от каждой конкретной ситуации. Случаев регистрации, ни среди детей, ни среди персонала на данный момент нет», - пояснила Авдонина.

    Специалист отметила, что на сегодняшний день в Татарстане случаев регистрации новой коронавирусной инфекции ни среди учащихся, ни среди сотрудников школы нет.

    Реклама

    В соседнем Башкортостане три сельских школы перешли на дистанционный режим из-за коронавируса.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: