Мензеля
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор прогнозирует снижение заболеваемости COVID-19 в феврале-марте

    Пока массовая вакцинация в России не началась, альтернативы санитарным ограничительным мерам нет.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). В России заболеваемость коронавирусом, скорее всего, начнет снижаться в феврале-марте следующего года. Об этом заявил заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

    Он пояснил, что обычно от начала подъема заболеваемости эпидемиологи ожидают максимального роста за 28 дней-два инкубационных периода. Первая декада декабря "расставит все по своим местам", когда процесс стабилизируется. Однако говорить об упадке пока рано. Должно пройти некоторое время, прежде чем эпидемический процесс стабилизируется, но вирус все равно будет распространяться. После этого будет устойчивый спад, как это было после 11 мая. "Скорее всего, это февраль-март", - цитирует ТАСС эксперта.

    Пока массовая вакцинация в России не началась, альтернативы санитарным ограничительным мерам нет, подчеркнул Горелов. Соблюдение социальной дистанции, использование масок, перчаток и антисептиков - все это поможет замедлить распространение коронавируса.

    Он также отметил, что статистика по вновь выявленным заболеваниям в России пугать не должна. Дело в том, что с этим вирусом столкнулся недостаточный слой населения - менее 1%, и для того, чтобы он перестал циркулировать, коллективный иммунитет россиян должен достигать 60-70%.

    Ранее специалисты научной лаборатории моделирования социально-экономических систем научно-исследовательского объединения РЭУ им. Плеханов сделал прогноз развития эпидемиологической ситуации с COVID-19 в России. Согласно полученным выводам, основанным на результатах многолетних наблюдений за сезонным течением некоторых ОРВИ, в начале ноября текущего года ожидается снижение темпов роста числа заболевших COVID-19. Эксперты также отметили, что снижение темпов роста заболеваемости наступит в то время, когда соотношение числа инфицированных людей к числу проведенных анализов не изменится.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: